Серебром

Антон Кэп Кулёмин
Ветер перемен, ответь.
На вопрос, как дальше жить?
Там, где падал чёрный снег,
Вдоль дороги - ни души.

Всё едино - ад и рай,
Для того, кто слышал крик.
Крик ушедшего за край,
Да попавшего в тупик.

Мы - последние из тех,
Кто, рвал душу, за других.
Не надеясь на успех,
Тает в лужах солнца блик.

Посмотри в мои глаза,
Расскажи, что видишь в них.
Я с тобою - до конца,
В мире - мёртвых, но - живых.

Там, где утра холодный рассвет,
Мне останется днём вчерашним,
Отпустить на край света к тебе,
Свой корабль бумажный.

По карнизу, до лучших времён.
В летаргическом сне, я - не был.
Мир осыпался мой серебром,
Безответного неба.

Не спеша, наверняка,
В центре выжженной земли.
Мы рисуем жизни знак:
Единицы и нули.

Чёрно - белое кино,
Метроном минувших дней.
Снова стало всё - равно.
Нет врагов, и нет друзей.

Там, где утра холодный рассвет,
Мне останется днём вчерашним,
Отпустить на край света к тебе,
Свой корабль бумажный.

По карнизу, до лучших времён.
В летаргическом сне, я - не был.
Мир осыпался мой серебром,
Безответного неба.