Вселенная сродни душе людской

Иван Кирпичев
Вселенная сродни душе людской.
Огромный неизведанный мной мир
За горизонта прячется чертой.
А я то ли поэт, то ли сатир.

Весь космос в скорлупе разбитых звезд.
Родившихся комет углы глиссад.
И пусть снаружи я банально прост,
Внутри меня галактики кружат.

Вспорхнет душа, разламывая грудь,
О прошлом вспоминая на лету.
И если был бесчувственным весь путь
Не в свет шагнешь, а просто в пустоту.

Далеких солнц никчемное тепло.
В опавших фруктах тонет райский сад.
А жизнь без чувств такое барахло —
Ненужных яблок терпкий аромат.

Горят в глазах от счастья угольки:
С улыбкой в небо смотрит человек -
С ромашек опадают лепестки...
А говорят, что это валит снег.