Угасал день стывший

Екатерина Водомесова
Угасал день стывший,
Катилось солнце по бору.
Зима в права вступила,
Накинув на деревья
              бахрому.

Искрится снег, мерцая,
В лучах закатного огня.
И свет небесный проливая,
Встречает песней декабря.