К картине И. Харченко Кот

Белый Филин
Ночью снег запутал все тропинки,
И дорогу замела метель,
А сегодня утром ни снежинки,
Солнышко светило целый день.
Батюшка-Мороз окреп под вечер,
Захотелось выйти погулять,
Не лежать же дома бесконечно,
Нужно жизнь движеньем наполнять.
Спрыгну я с хозяйского дивана,
Обойду соседские дворы,
Мне сидеть без дела не пристало,
Когда рядом столько Красоты.

Мои мягкие, как бархат, лапки
Приминают снег едва-едва,
Я почти забыл, что значит сказка,
Разомлев от сытого тепла.
А теперь смотрю и удивляюсь-
Сколько интересного вокруг,
С тишиною зимнею сливаясь,
Я могу услышать каждый звук.
Где-то скрипнет дверь, а где в колодец
Окунётся звонкое ведро.
Да, в деревне при таком морозе,
Слышать всё совсем не мудрено.

Птицы у рябины растрещались,
Ягоды не могут поделить,
Я внимания на них не обращаю,
Добрый я, зачем мне их губить?!
А лазурь небес тихонько гаснет,
Засияли звёзды в вышине.
Всё спокойно! Этим я и счастлив!
Дома ждут, пора вернуться мне!