Крик

Игорь Шляпка
На пепельно-туманном небосводе
Лилова и безумно холодна,
Как дар богов немыслимой свободе,
Покоится дебёлая Луна.

Из тьмы июльской вышедшие тени
В листву вселяют ласковую дрожь,
И старый клён неискренностью лени
На фоне звёзд немыслимо хорош.

В ветвях густых запутались, как в сети,
Телец с Весами, Краб и Орион,
И вышиты канвой тысячелетий,
Льют Млечный путь в его прозрачный сон.

Я в этом сне мечтаю раствориться.
И плыть. Без направленья, наугад,
Чтоб к полночи навеки превратиться
В любовный крик таинственных цикад.