О, милые цветы! сонет

Геннадий Анненков 68
О, женщины - "цветы" на поле жизни!
Прекрасны вы, и спора в этом - нет!
С рождения, и вплоть до самой тризны,
Из вас мужчины - создают "букет"!

Тщеславные! Им в жизни - нет покоя,
Покуда не добьются своего!
В них, постоянства - нет! И что это такое,
Им не дано узнать, буквально - ничего!

"Срывают" вас  - безжалостно и дерзко; -
Пока "свежи" вы - холят, берегут!
А коль "завяли" вы, то - вас бросают резко,
И за другим "цветком"  стремительно бегут!

О, милые "цветы"! Буквально - между нами:
" Обзаведитесь мощными шипами"!

Г. Анненков              04.12.2018г.