Строфы сердца

Владимир Черемисин
О, вечная святая жажда слова!
Опять настигла в медленной тиши...
В нетронутый листок гляжусь я снова,
Как в зеркало нетронутой души.

Бумаги лист лежит немного косо,
Неписаная жизни полоса...
Есть слово! Есть желанье! Нет вопроса:
Петь иль не петь, писать иль не писать?

И я пою! И я пишу! От первой
Строки вдруг закружилась голова...
И - пишется. Взволнованно и нервно
Приходят в строки новые слова.

Любовь у моего стиха в истоке,
И по листу не карандашный бег:
Кровинки слов бегут в артерий строки,
И строфы сердца отдаю тебе.