Бездомный друг

Анна Станна
Он смотрит с огромной надеждой,
А каждый прохожий судья...
Ручонку всем тянет невежда,
И грязь вытирает с лица...

На улице холодно, ветер,
Прижался к бездомному псу,
Два сердца любовью согреты,
И делят одну колбасу...

Когда ты подходишь к мальчишке,
Сияют с волнением глаза:
"Бог рядом, меня он услышал!"
От счастья стекает слеза...

Пес верный, надежный защитник,
Ласковый, преданный друг.
Обидчикам - злой дикий хищник,
От мальчика гонит зверюг...

Как искренне счастлив подачке,
И солнышку яркому рад!
Он спит с собакой на лавке,
В подвалах, когда снегопад.

"Белый дом, семья и собака...
Теплый плед и  мягкий диван..."
Шум дождя, проснулся бедняга,
Рядом пес и мокрый подвал...

Обращаясь к любимому другу,
Улыбнулся и, глядя в глаза:
"Благодарен я Господу Богу,
Что нашел в этой жизни тебя!"


Картинка с интернета.