Час пик

Денис Лизин
…не бывает женщин некрасивых.
Не бывает. Разные – бывают.
Ту, в которой слишком много силы,
я запомнил и не забываю,
как в метро, когда не продохнуть,
в дверь вагона, где я скромно жался,
занесла она такую грудь,
что я и представить не решался.
Думал – раскушу обман пуш-ап,
этот допинг слабеньких и вялых,
а прижалась русская душа
в двух её мощнейших экземплярах.
Акции скакнули во сто крат,
пульс взлетел, прицелился и сбился,
и я стал своей соседке рад
абсолютно всем, чем прислонился.
Содержанье крепкое вполне
таяло от формы без предела,
а она всё ехала на мне
и вздыхала ими то и дело.
И не оттого, что не пройти,
и не потому, что есть помеха –
я проехал столько, сколько им
было нужно рядышком проехать.
Вышел вслед за ней почти в глуши,
побывал, где мог бы не бывать я,
впечатлённый широтой души,
отрицающей границы платья.
Об одном как вспомню, так жалею,
на работу в тот день опоздав,
что совпал мой час знакомства с нею
с часом пик в подземных поездах.

                Ноябрь 2018.