Египетская сила

Дмитрий Демешко
                «Мишка тут же впал в экстаз
                После литры выпитой.
                Говорит: «Они-же нас
                Выгнали с Египета.»
                (В.Высоцкий)


Я вернулся из Египета.
All inclusive – сколько выпито.
И закуски – очень острые
На Синайском полуострове.

На верблюдах с бедуинами
Я катался по пустыням. И
То на квадроцикле с каскою,
То ныряю в море с маскою.

В Красном море том египетском
Будто в фильме фантастическом
Рыбки плавают прекрасные.
Между ними есть опасные.

Украинские красавицы
Египтянам очень нравятся.
Все готовы дать калым большой.
Украинку чтоб назвать женой.

В государстве том – Египете
Египтяне уж давно не те.
Позабыли Осириса с Ра.
И Аллаху молятся с утра.

Моисей с Исусом Навиным
Здесь бродил. Считался праведным.
Здесь – как он – встречал и я рассвет.
Жаль – неделю лишь. Не сорок лет.

Солнце жжёт – мне-б не расплавиться.
Напоследок-бы наплаваться.
Над кораллами курсирую
Я с египетскою силою.


                23.11.18.