Душевный ад

Яна Урукова
Может ли слепой вести слепого,
Может ли глухой услышать плачь?
Не поможет красноречья слово,
Если над тобой встает палач.

Сильные сего большого мира,
С бесконечьем банковских счетов,
Так ли уж сильны? И в чем их сила?
Может стоит видеть в них рабов!

Да, рабов! Слепых, глухих и жалких,
Служающих в угоду Сатане,
Деньги, власть, разврат...Так без оглядки
Жизнь их пролетает как во сне.

Женщин из такого контингента,
Тех, что ради блажи не родят
Ждут врата иного континента
Под названием " Душевный ад".

Одряхлеет тело и морщины
Поперек и вдоль испишут лик...
Рядом нет ни дочери, ни сына;
Мрак! Лишь близкой смерти тусклый блик!

Потому мне жалко тех беспечных,
Что как мотыльки летят в огонь.
Думая, что праздник будет вечным,
Распинают собственную кровь.

Оправдать пытаются убийства
Собственных детей, мол, молода
Мол,не погуляла, не добилась,
До верхов в карьере не дошла....

Даже до абсурда: мол, фигура
Прежнюю утратит красоту!...
Девочки! Тогда вы просто дуры!
Я другого слова не найду.

Вы на поводке  у грязной моды,
С совестью разорваны узлы.
Вам самим не хочется свободы-
Веры, материнства и семьи!

Вас не убедить красивым слогом,
Пусть он и мелодичен и горяч...
Может ли  слепой вести слепого,
Может ли глухой услышать плач???


22.12.2014