Снится та же картина!

Владимир Песня
Почему, я не знаю, мне снится всё та же картина,
Будто я задыхаюсь, но продолжаю бежать?
Почему, непонятно, но даль эта очень манила,
Заставляя меня бесконечно в том беге страдать!

Я не знаю, но всё же, мне кажется это стремленье,
Как угодно назвать можно лишь в забытье.
Давит сон, но и он пролетает как будто мгновенье,
Попытаюсь его изложить я в печальной строке.

Почему мы несёмся по ветру, не помня начала,
Почему так стремимся увидеть, что ждёт впереди?
В добрый путь от родителей нам прозвучало,
Да ещё нам звучало беду ты в пути обойди.

Почему радость часто граничит с печалью?
Почему, когда смех, тогда слёзы ручьями?
Когда больно и горько, то сердце покроется сталью,
Да стараемся как-то заполнить пустоты словами.

Я не знаю, что делать, тоска, когда душу съедает,
В этот миг я стараюсь отвлечься от мыслей своих.
Но она только давит сильнее, и сердце сжимает,
Заставляя меня написать о тоске этой стих!
              04.12.2018 год.