Когда душа поёт от счастья и полон радости бокал

В Буранов
Когда душа поёт от счастья
и полон радости бокал,
ты помни, так совсем не часто,
и те мгновения умчатся,
они пришли не на века.

Когда душа в полёт стремится,
и хочется весь мир обнять,
ты помни бьются даже птицы
что видишь мир иным в больнице,
болезнь осилит и коня.

Когда любовь твоя взаимна,
и ты в ответ услышал «Да»
то помни, что за летом зимы,
приходят вновь неотвратимо,
как и за радостью беда.

Так ковыряй изюм из булки,
крупицы радости из дней,
чтобы из памяти шкатулки
достать их в тёмном переулке,
и сразу станет там светлей.

04.12.2018