О былом счастье... не написанная картина

Татьяна Бабичева 2
Пахнет счастьем в доме,где любовь живет...
Слышится в том доме громкий детский смех,
Юмора ,веселья хватит здесь на всех!

Под иконой,в горнице лампадка там горит,
За окошком зимушка и снежок скрипит,
Колыбель качает,очень старый дед
И готов,в печи томится,борщик на обед.

Пахнет,испеченным ,хрустким калачом,
Матушка у печки с ухватом-рогачом,
Стряпает оладушки-аромат плывет,
У печи,на лавке дремлет рыжий кот.

Картинка из детства,на ней всё село...
Счастье в этом доме испокон жило.
Целый пласт культуры,не вернешь её.

И матушкин взгляд,с укоризною,
Смотрит в сердце моё и твоё
И,будто,плачет душа о счастье былом.