поцелуй

Михаил Замятин
В стальную иглу поцелуя
Проденешь дыхания нить.
Не мог Он - такую прямую -
Тебя из ребра сотворить!

Порхая, касается дёсен
Продрогшая бабочка губ.
Зима – это мёртвая осень,
Присыпанный известью труп.

Не сладит с тоскою бесснежной
Любви кофеиновый шприц.
Зачем мы пытаемся нежно
Старение смахивать с лиц?

К чему суетливость застолий,
Гирлянд разноцветных огни?
Из зерен поваренной соли
На льду прорастают они.

Дыру в целлофановой стуже
Задраив смолою теней,
Душою - как мехом – наружу,
Мы жмёмся друг к другу плотней.