Две снежинки

Елена Колышкина
Снежинки падали с небес
И говорили меж собою..
Одна летела в мир чудес,
Она мечтала стать земною.

Ей снились города, леса,
Дворы и горки с детворою.
Ей надоели небеса,
Была она горда судьбою.

Она любила снежных баб,
Катки и крепости из снега.
А веточки сосновых лап
Ей подходили для ночлега.

Вторая – плакала, как дождь,
Начав уже в полёте таять.
«На той Земле ты пропадёшь»-
Она пугала, причитая.

«Зимою там полно проблем:
Салазки, дворники, машины.
И жизнь короткая совсем..
Зачем летим с тобой в пучину?»

Смеялась первая словам,
Её паденье не пугало.
Она доверилась богам
И жизнь, как сказку принимала.

«Пусть коротка, трудна порой..
Бывает оттепель и вьюга..
Любовь позволит быть живой.
Благодари за Дар, подруга».

Снежинки две и две судьбы..
Одна летит в ладу с собою,
Другая в страхе - для борьбы
Той белоснежною зимою.

Декабрь 2018