Работа деда Мороза

Портнова Тамара
Дед Мороз принёс подарки,
Оказались очень сладки,
Лёд сковал, чтоб был он крепок,
Превратив снежинки в слепок.

А снег летит в его  мешок,
Чтоб вызвать радостный смешок,
Огнём пылают щёки у ребят,
И губки  нежные кривят.