Колдун

Александр Пугачёв
Жил себе почти без бедствий,
К мудрецам питал почтенье,
И не знал, что без последствий
Не кончается ученье!..

Налетели – повязали
И ославили балбесом!..
В завершение сказали,
Что продал я душу бесам!

Наплевать на кривотолки –
Птиц охотник бьёт на взлёте!..
Обнаружилась на полке
Книга в чёрном переплёте!..

Всё понятно, суд не нужен!..
Для костра дровишки справят!..
Ни к чему мне плотный ужин,
В мир иной и так отправят!..

На столбе, без толку маясь,
Я висел как  жук на нити…
Палачи мои смеялись,
А толпа вопила: - Жгите!

Поднесли огня, однако…
Ветер – с юга… Уж займётся!..
Пламя вырвалось из мрака –
До небес  огонь взовьётся!!!

Казнь  конечно   не пирушка,
Но пьянит как  в пиве порох!..
Тут какая-то старушка
Поднесла соломы ворох…

Пламя ноги мне лизнуло…
На пощаду не надеясь,
Я подумал: - Вот - везнуло!
Перед смертью хоть согреюсь!!!