Сердце

Тамара Левашова
Плавает сердце в пруду,
алый комочек в тине,
Люди бесстрастно идут,
никто его не поднимет...
Жара им выела душу,
дождь потоками слёз
ручьями наполнил сушу:
КТО Ж ПРИМЕТ СЕРДЦЕ ВСЕРЬЁЗ?..
И только лягушки ждут
когда ж оно ляжет на дно,
прохожие мимо идут,
им сердце понять не дано,
а сердце молча кричит:
спасите, возьмите меня,
в ответ даже ночь молчит,
лишь любопытна луна.