Чёрный воин. Часть первая

Назаров Равшан
В пустыне знойной чёрный воин,
Прикрыв глаза платком от бури,
Был безразличен и спокоен,
Когда хрипя друг верный умер.
Сейчас он мёртв среди песков,
Остался в прошлом гром боёв.

Глоток последний пригубил
И рядом с верным скакуном
Прилёг. Ружьё и саблю положил,
Решил уснуть смертельным сном.
Так тихо стало и светло,
Вокруг кружило вороньё.

Шёл в Мекку мимо караван
И война чёрного спасли.
Пять лун он бредил и стонал,
Прошёл сквозь ад и вновь ожил.
Из душной юрты к свету вышел,
Покрылся потом,еле дышит.

Руками трогает глаза,
Их нету больше, лишь глазницы.
Вокруг сплошная темнота,
Красивый взгляд склевали птицы.
Кинжалом вскрыты вены война,
И снова тихо и спокойно.