Рецензия на Поэт и поэты. О поэте Краснобаеве

Валентина Адекова
Поэт и поэты. О поэте Краснобаеве - 58

Александр Токарев 19
                Шёл поэт Краснобаев к поэтам,
                Что-то вроде тусовки у них,
                Нёс поэму, вино и котлеты.
                Как законченный вольный триптих.

                Вот и клуб. Маяковский, Есенин.
                Те на стенках. Живые внизу.
                Краснобаев, отбросив сомненья,
                Вмиг навёл в сонном царстве грозу.

                -Что за бред, господа графоманы,
                Вы несёте, аж курам смешно?!
                Лучше ешьте побольше сметаны,
                Да смотрите про чуйства кино!

                Нет поэтов у вас, и не будет!
                Осень-просинь, любовь да морковь...
                Где стихи о достойнейших людях?
                Где деревни тоскующий зов?

                Осерчали тут бурно поэты,
                Краснобаева вынесли вон,
                Залампадились тускло сонеты,
                Заскрипел заштампованный трон.

                Бурно ржал на стене Маяковский,
                А Есенина облик погас,
                Шёл поэт Краснобаев в обносках,
                И хихикал помятый Пегас...
               
  Рецензия - экспромт

И зачем нам вообще Краснобаев?
Там поэты решили тогда.
Есть вино, а к вину есть котлеты,
В жизни всё же важнее еда!
А вино и котлеты, то классно!
Полились вдруг стихи, как по маслу...
В тех стихах Краснобаев герой!
Он звучал с каждой новой строкой...
За здоровье его наливали,
И котлеты поэта мелькали...
Не хотели поэты тужить,
Даже песню решили сложить:

Ох, ты друг наш дорогой,
Мы сглупили!
И зачем тебя отсюда выносили?
Всё вино уже кончается, котлеты...
Отзовись, Краснобаев, где ты, где ты?

На столе только мухи остались!
Да портреты со стен улыбались...
Всех сильней улыбался Серёжка
И в него полетела вдруг ложка!
Побоялись, вдруг он может спуститься,
И последним придётся делиться.
Вспомнили, что любил он спиртное,
И сказали: Это что за такое?
Пусть за шкафом сидит он в темнице...
Ни за что с ним не будем делиться!
Возмущённо портрет тот убрали,
Краснобаева совместно рисовали!
Разместив, где достойные лица...
Стали дружно и громко молиться:
Ты, прости нас за грехи, окаянных!
Но зато, не увидел нас пьяных!
Мы молитвы прочтём все стихами...
Только хочется чтоб был, рядом с нами!
Знали точно, что чудо случится,
Краснобаев решил к ним явиться!
Да и Томка потом прибежала,
Когда голос родной услыхала!
Да и мы крест наложим руками,
Чтоб, душа наша пела стихами...
Принимаем желающих лица,
Чтобы дружно, за всё, помолиться!