В калейдоскопе Эвридики

Путяев Александр Сергеевич
Что наша жизнь? –
Игра навылет.               
Ночей колода –
                на износ.
Счастливой дамою –
не вы ли
таились в прикупах из снов?
Не вы ль –
та сказочная муза,
что задувает фонари 
и струны связывает в узел,
когда ветшает шёлк внутри,
когда те –
загнаны
               до всхлипа,
до исступленья на разрыв,
уже с мелодией
прилива,
с отливом слёз
и пенных брызг?..
Святая!..
Милая,
            светает
в калейдоскопе голубом…
Твоих безумств мне не хватает,
твоей улыбки перед сном…
Долой же масти:
черви,
         пики …
Чтобы с судьбой сошлась
судьба,
мне не хватает Эвридики
с задорной чёлкою у лба.