На скамейке сидел ветеран

Руслан Южный 69
Первому Дню Победы после майдана посвящается...

На скамейке сидел ветеран,
Годы сильно его потрепали,
Весь седой, на лице старый шрам,
А в глазах слезы боли дрожали.

Мимо трудно мне стало пройти,
Подошел с ободрения словами,
Что ж ты плачешь отец!? Не грусти!
Ведь победа осталась за нами!

Посмотрел он мне гневно в глаза,
На груди зазвенели медали,
Мы страну сохранили тогда,
А вы Киев фашистам отдали!

09.05.14