Листья

Тамара Левашова
Шуршат гонимы ветром листья,
на сердце поселилась грусть,
и солнце силится пробиться
сквозь желтизну берёзок,пусть
осень дышит хладом терпким,
пусть скрылись под листвой ручьи,
а колос золотой и крепкий
в усы приветливр урчит.
Уж кличут журавли соседей,
сбиваясь в стаи гомонят,
клён и осина ,как из меди,
красавцами на мир глядят.
КОВЁР ЗЕЛЁНЫЙ ДВОРНИК ЧИСТИТ
из выпавшей за ночь листвы,
кружился одинокий листик
в даль унося мои мечты.