Хоть бы и постником...

Николай Миластный
 
 Хоть бы и постником ты был -
 Спал на земле и ел бы пепел
 И непрестанно каясь выл...
 Но если для людей не светел -
  Твой путь напрасен меж людей,
  Ежели  радость не приносишь.
  Излишни изыски затей,
  Если тепла в сердца не вносишь!