Свет

Нина Димовская
  Свет
     Нина Димовская
 
Горят костры,
прощальные в ночи,
высвечивая краи неба синим.
Горят любви мосты...
огнем неистовым,
ненавистью сожжены...
Горит свеча и пламя сердце
обжигает...я помню о тебе ещё.
Горят декабрьские костры...
снега вьюжат высоко в небе...
и серый вьётся дым...
позёмкою, наискосок,
за дальний горизонт...
Сжигаю письма и стихи,
возврата нет
в бушующее пламя...
Огнём неопалимым
пылает куст купины,
любови, веры
и надежды  светоч.
Во тьме ночи гроздь
калины рдеет.
И красных ягод горсть,
в до боли сжатом кулаке,
кровит слегка, горчит...
и алый сок стекает
с губ моих и это правда,
ты разлюбил меня.
Мороз скрижали льда
раскинул на поля...
И тучи, словно вата,
дрожа от холода,
укрыли серой пеленою
небо, лицо луна
упрятала в вуаль седую.
закрыла прореху облака
замком...и лунные ключи
мне в руки бросила...
открою свет любви,
гори печальная свеча...
На свет лети, любимый!
Не говори...прощай,
всё может измениться в миг единый.
04.12.2018.
Картинка из интернета