А я опять блуждаю в лабиринте

Людмила Ойкина
А я опять блуждаю в лабиринте,
Где  отчий дом стоит в слепых снегах,
Найду ль в моем заложенном инстинкте,
Все то, что вижу часто лишь во снах?
Ищу средь черных, белых многоточий,
Дорогу в зыбкой, серой полутьме,
Где нет давно здесь даже и обочин,
Все то, что было дорого так мне.
Здесь даже птиц не видно на деревьях,
Безлюдье, тишь, снегов осенних грязь.
Живет теперь здесь только Заозерье,
В моей деревне, где я родилась.
… Скрываю слезы в буквах междустрочий,
А память плачет горько о былом,
И в лабиринте сложных двоеточий
Ищу себя в родном краю моем.