Дама в кресле

Улекса фон Лу
Солнечные блики на лице,
и букет сирени ловит Солнце,
дама в кресле - как картины центр,
и она над чем-то здесь смеется.

Слился воротник ее с окном,
Солнце заливает ярким светом,
дама  - как набор мажорных нот,
дама - торжество бурленья лета.

Все прекрасно - этот круглый стол,
черное удобнейшее кресло,
комната - как света колдовство
и лучей благословенных крестик.

Русский художник и писатель Константин Коровин. Галерея живописи и графики

Дама в кресле. 1917
http://kkorovin.ru/