Сказка о двух стихиях

Радуга Донбасса
Стихии грозное дыханье
Все ближе слышится во тьме,
Рисует образы сознание
То ль наяву, то ли во сне...

Рыдает, стонет дикий ветер,
Стеною вздыбилась волна!
- Сильнее нет меня на свете!
Кричала, пенилась она.

- Живу я в море, в океане,
Подвластны реки мне, ручьи.
Могу быть тихой утром ранним,
Покрытой тайною в ночи.

В дождях, снегах и водопадах,
В глотке, что путника спасет -
Повсюду я, мне нет преграды,
Кто спорить станет - сгинет тот!

Ведь в гневе я своем опасна -
Вмиг разнесу мосты, суда.
Да! Я могуча и прекрасна!
Меня все знают - я вода!

От грома небо разорвало
И стрелы молнии метнув,
Огонь шипел зло и устало
- С дороги прочь! Испепелю!

Я - свет, я - пламя, я - хранитель
Тепла и жизни на земле,
Всему живому повелитель,
Не смей, вода, перечить мне.

Уютен, ласков я в камине,
И кроток, свят у образов.
Покорна будь ты мне отныне,
Не станешь - сжечь тебя готов!

В себе храню такую силу,
В сравненье с ней ты просто грязь,
Тебя сравняю с пеплом, с пылью.
Погибнешь, к власти  все стремясь.

Так две могучие стихии
Сцепились в схватке роковой,
Войну затеяв, позабыли,
Что смерть война несет и боль.

Затихнув, были на рассвете,
Потрясены картиной той -
Средь хаоса стояли дети,
Любуясь Радугой - дугой!