Записка

Галина Сайко
                И свеча, при которой она читала
                исполненную  тревог, обманов, горя и зла книгу,
                вспыхнула более ярким,  чем когда-нибудь, светом,
                осветила ей всё то, что прежде было во мраке,
                затрещала, стала меркнуть и навсегда потухла.
                "Анна  Каренина"

Я шлю послание Тебе.
Оно совсем коротким будет.
С Тебя, конечно, не убудет:
Я - просто штрих в твоей судьбе.
Судьба твоя так заштрихована! -
Найдётся место в уголке?
Я от беды не застрахована! -
Ты пошепчи на угольке,
чтоб той водой  заговорённою
я, освежённая, смогла б
не ждать у тупика перонного,
в сердцах, на рельсы не легла б.
Моё послание всерьёз
не принимай! Но кто же знает?!
P.S.
Таков ответ, - какой вопрос.
Туман, подкравшись, ускользает...

             04.12.18