Бабушкин сын

Алексей Харчевников
 Я в деревне у бабушки рос,
 Где-то в городе числилась мать,
 Не испытывал радужных грёз,
 Был своим у таких же ребят.

 Под медпункт мы сдавали в наём,
 Пол-избы, её лучшую часть.
 Жили бедно без деда вдвоём,
 Как сегодня сказали бы, страсть.

 Будоражил отчаяньем стук
 Среди ночи о помощи звал.
 Толи роды, а толи недуг,
 Толи кто-то свой век отживал.

 На телеге иль просто пешком,
 Мы спешили в закат иль восход.
 По посадке, ручью-прямиком,
 А случалось и мимо крестов.

 Но бывали и лучшие дни,
 Я с надеждой такой засыпал,
 Чтобы утром, как лучик зари,
 Дядя Вася меня обнимал.

 Приезжал из столицы большой
 И подарки родне привозил.
 Человеком он был с душой,
 А меня словно внука любил.

 Помню места хватало не всем
 За дубовым, широким столом.
 Тихо ладили все без проблем
 И лафетник прощался с вином.

 Вот тогда наступал мой черёд,
 На вопросы ответить родным.
 Не хотелось сиротских доброт,
 Говорил, что я бабушкин сын.

               д.Иваньково Михайловского района Рязанской области