Мне ночами, бывает, снится...

Оксана Дмитриевна Новак
Мне ночами, бывает, снится
Домик с приспою, астры куст,
Пёс у будки вьюнком кружится,
Поздних яблок за щёчкой хруст.

Под айвой умывальник синий
Со студёной всегда водой.
Отражаясь, искрится иней
В старом зеркале со слюдой.

Вдоль забора кусты малины,
Под крыжовником рыжий кот,
Виноградной лозы лучины
И ягнята под новый год.

В печке бойко трещат дровишки,
Наполняя уютом дом.
Папа к чаю несёт "пустышки".
Запах "Дойны", ведро с углём...

Мне ночами, бывает, снится
Домик с приспою, астры куст.
Только ночь, жаль, не долго длится,
Унося с собой детства вкус.

04. 12. 2018.

 Фото из интернета.