Ночь - День

Ростиславская Галина
Ночь.

Раскраснелась заря, запылала.
Уходило солнце за горы.
Алый блеск на кусты разбросало.
Тенью вывело наспех узоры..
Закатилось. И вместе с зарею
день угас, потемнела земля.
С появившейся первой звездою
ночь вошла слушать трель соловья.


День.

Шла из леса по проселочной дороге.
Весенний ясный день смеялся мне.
Стрекотали белобокие сороки.
Пели птицы в синей вышине.
Зеленый луг блестел вдали на солнце.
Медом клевер розовый дразнил.
Этот теплый светлый день до донца
сам Господь испить благословил.