В зимнем лесу

Александр Демидов 9
Морозец лёгкий, ветра нет,
какой ещё желать погоды?
"Поедем в лес", - сказал сосед:
"Подышим воздухом свободы,

отложим всякие дела,
ведь ни конца им нет, ни края,
пока в могилу не свела
жизнь сумасшедшая такая".

Заходим в лес, встречают нас
дубы - волхвы лесного рода,
они всё видят и без глаз,
волхвы - особая порода.

Ах, как прекрасен лес зимой,
здесь снегирей краснеют перья,
мохнатый иней бахромой
украсил голые деревья,

здесь снегопады и пурга,
и белогривые метели
весь лес укутали в снега
и нарядили в шубы ели.

На лапах сосен тоже снег,
прилип к иголкам,словно вата.
Здесь можно видеть зайца бег,
лося бредущего куда-то.

Здесь оглушает тишина,
здесь царство сонного покоя
и лес в глубокой фазе сна,
а спит, как конь в конюшне, стоя.

И если тут не "пуп Земли",
(как говорят у нас в народе),
то территория любви
к родимой матушке-природе.

Не в интернете, сквозь очки,
красоты леса созерцаем,
идём, цепляясь за сучки
и снегом души очищаем.

Здесь с глаз упала пелена
и мысль внезапно прилетела,
что жизнь дана всего одна,
а мы живём так неумело.

4.12.2018.