***

Андрей Мягков
Не понимаю.
Я не понимаю...
Я выйду, вылечу!
Кубарем лестница вытошнит вниз.

Неясной тревогой растерзаны мысли.
Щемящей тоскою вздернут на бис.

Нещадно стегаемый мертвенною стужью,
Вывалюсь в улицу,
 Крикну - Уйди!
Оставь мое сердце, оставь мою душу!
Пусть в вопле утонут кругом фонари...
 
Сбитый отчаянием, паду на колени,
В глазах мольбу завидит Луна,
Сверкнёт гильотиной и рухнет  на шею ,
Металлическим блеском  спокоив меня...