Яранга

Ванька Жук
Средь снегов стоит яранга,
Ветры дуют в унисон.
Ты зачем грустишь, мой ангел,
Потеряв покой и сон?
Декабрю в глуши не спится,
В бубен прошлое стучит.
Тёплый день оленям снится,
День состарился  к ночи.

Бьётся пламя, словно рыбка,
Заплутавшая в сети,
Чувств твоих играет скрипка,
Шлёт последнее прости.
Что ж ты, ангел, взяв котомку
На пороге молча встал?
Вечный холод, снег, потёмки...
И зачем ты прилетал?