остаточное

Аркадий А Эйдман
в сухом остатке — воздух и вода,
земля, огонь, всегда и никогда.
на тёмной стенке — солнечные пятна.

осталось только старый плащ надеть,
пойти за обозначенный предел,
прекрасно зная — нет пути обратно.

останутся размытые следы,
беды/победы горьковатый дым,
заросшие нехоженые тропы.

всё остаётся, только ты — другой,
поскольку в сердце сложен дорогой
приобретённый по дороге опыт.
                04.12.2018