Замерли в дремотном ожидании

Светлана Борщ
Замерли в дремотном ожидании
под небом сонные пруды,
вместо корабликов в них листья
в дрейф медленный легли.

Дремлет сонцем освещённый,
по-осеннему тёплый пруд,
клонились веточки на вербах,
ещё кого-то ждут.

Сверкает разноцветьем осень
и в сонные глядит пруды,
но зелень кое-где сверкает
и полно листьев желтизны.

Плавают шальные утки,
гоняют друг за другом и едой,
плавным движением тут лебедь
дальней уплывает стороной.

У острова, но не Буяна
белая и чёрная плывёт,
и отразится берег дальний,
домик, верба и островок.

17.10.2018.-3.12.2018.
Парк Т.Г.Шевченко,
Ивано-Франковск,
фотография автора.