О поэте Коле Рубцове...

Владимир Кузин
                "Я буду скакать по холмам задремавшей отчизны..."


Был  же Коля Рубцов
Полной грудью дышал
На планете отцов
Ярко жить поспешал

Про Россию свою,
Прах священных могил,
Пел,  под вой лютых вьюг,
По просторам бродил.

Где у белых церквей,
Память предков жила.
Топот резвых коней
Эхом бил в купола.

Где девичий распев
Не стихал до зари
И смотрели с дерев
Вековых глухари.

Всё летели стихи,
Словно клин журавлей
До родимых таких
Деревень и полей.

До рассветной звезды,
До морских пенных вод
Так звонки, как лады
На гармошке его.

Так нежны, как глаза
Всех влюблённых в ночи,
Глубоки, как слеза
Что стекла со свечи.

Так смиренны, как "Отче.."
В монашьих устах,
И добро было в строчках,
И русский размах!

Был же Коля Рубцов
Был поэт на Руси
Глянул смерти в лицо
И взлетел в небеси.

Как, Есенин Серёжа
Был испачкан во лжи.
Видно всё подытожив,
Он не смог больше жить.