Язвлю

Алёна Костина
Я спотыкаюсь о лежачий камень.
А может он в пути меня настиг?
Хороших разберут ещё щенками
В надежде их по-своему растить.
Погладить вдруг желанье возникает.
Кого такие могут укусить?
Ошейники и шлейки с  поводками
Надёжны. Да и вид у них красив.
Но я за то, чтоб обнимать руками,
А не любыми средствами держать.
Всё чаще рядом -  дамы с поводками…
Не разберусь, кого мне больше жаль.
Язвлю под нос, надеясь, что сегодня
Внимание к себе не привлеку:
- Такой чудесный видела намордник!
Изящный, дамский...  Прелесть к поводку!