Не спрятаться

Лена Спиридонова
Ничего не может произойти, кроме времени,
Да и оно не обладает фактом.
Удачно к угасанию идти,
Устало прозябать с незавершенным актом.

Приятное на ощуп крепче прижимать.
Задерживать возможность, тешиться обманом.
Ежеминутно, ежечасно отзвуки внимать
И расправляться с ними, раз уж не вернешь обратно.

Попеременно изгибаться под покровом тьмы,
Шугаться солнечных лучей, отдавшись лампочным закатам.
Они буд-то теплее и всегда вблизи.
Закрытые глаза подскажут, настоящие, бедняга, все проспал ты.

Их в мыслях каждый день старательно стирал.
Ну так довольствуйся теперь, приветы шли останкам.
Зачем себя в удушливый капкан загнал?
Вытаскивать не станут. Это никому не надо.

А как нужно тебе, конечно же, не знал.
Такое вот стремленье к разветвленьям разным.
Разрывчатость пути. Неряшливость признал.
И будущее отдалилось от той мысли, что сейчас ведь безопасно...