Эхо из кувшина

Дарья Берначук
Am D7 Am D7
Am                Am/G
1.Ночь. Дёготь молоком.
            Dm             Dm/F
Ты сидишь, а я гребу.
Am                Am/G
День. Ложь цветным стеклом.
              Dm       Dm/F
Ты идёшь по берегу.
C                C/G
Ах, что мне твои муки? –
Dm              Dm/F
Они придуманы.
Am               
Жёлтым нарциссом,
Am/G                D7       H7
Зеркалом, сном навеяны.

2.Кто ты снаружи? Что тебе нужно? –
Выпусти!
Я безоружна, стены всё уже -
Не уйти.
Всё я впитала горе, и счастье всё во мне.
Ты в красных винах плещешься -
А всё внутри калечится.
Боже! – молю, не вставая с колен.

Припев:
Am       D7
Замыкаю
F           E7
Небо руками
Am        D7
Хватаю,
F                E7
Асфальт тополями
Am      D7
Ломаю,
F      E7
И воздух кусками
Am         
Глотаю.

D7      F 
Таю, таю…
E7
Таю….

3.Жаль, для тебя – игрушки, -
А всё уже всерьёз.
Старый альбом, забытая уж
Прозрачность слёз.
В твой искренний туман
Свято верят все почти:
Белая маска,
Но выдают огонь зрачки…

4.Взять бы тебя в метель,
Да сильнее вытряхнуть.
Будешь кричать, а я
Наконец-то выдохну!
Ползком, босиком по скалам,
Потом дождём с вершин…
К Божьим ногам склонить тебя,
Да попросить глаза поднять -
Но, я – душа, а ты – мой кувшин!

Припев:
Замыкаю
Небо руками
Хватаю,
Асфальт тополями
Ломаю,
И воздух кусками
Глотаю.
Таю, таю…
Таю, таю …
Am           D7
5.Белый – нет!
Am           D7
Чёрный – нет!
F                E7
Кто же ты, кто же,
F                E7
Неслучайный прохожий?
Am             D7
Тень или свет,
Am                D7
Жизнь или смерть
F                E7
Что несёшь ты мой новый
F                E7
Странный знакомый?
Am D7 Am D7