Исполненные мёдом горные луга

Антон Самтов
Залитые солнцем летним
Все альпийские луга
Ароматы многоцветья
Разрывают берега

Узкой горною тропою
Ты идёшь передо мной
Где альпийская гречиха
Цветью машет кружевной

Воспаряет окрылённый
Вкусом мёда за тобой
Хлорофилловый зелёный
Тот пьянящий летний зной

Стелет пряный можжевельник
Плед на камни высоты
Невысокий горный ельник
И далёкие хребты

Ты закрой глаза - увидишь
Эти краски пред собой
Золотые корни розы
Колокольчик голубой