Снегири вороны

Дарья Берначук
B   Gm Dm   B  Gm 
B          Gm
1.Образы
    Dm   F
Болтались в воздухе,
B                Gm
Не подчиняясь ни мне,
       Dm
Ни богам, ни космосу.
B                Gm
Рождались в чае и хаосе,
Dm            
Мешались с сахаром,
F
Дарили пар, туман
B
В час ноль две,
Dm
По Москве…

2.Голос мне,
Дайте голос мне!
Такой, чтобы разом
Прибить все холсты к стене.
Все кисти оставить в волосах,
Смешаться с краскою,
Добавив масть свою,
Писать прибой
Пятернёй…

Припев (дважды):
B                Gm
Снегири – вороны. Выбирай!
Dm               
Сколько правды на этих частотах? –
F
Отвечай!
B
Да я же всех не спасу:
Сны измученные,
Люди скрученные –
Gm
Да хоть сигнал донесу…

3.С временем,
Тихим временем,
Надо найти больше сил
Верить в то, что мы думаем.
Война безрассудна, немыслима,
Но пацифисту я
Отвечу искренне:
«Любишь ты? -  Защитишь?..»

4.Боль твоя
Мокрым порохом,
Слезами потухла,
Авось, не взорвётся, как обухом!
Иначе, объятия порвав мои,
Во сне осколками,
В сердцах иголками
Убежишь, улетишь…

Припев (дважды):
Снегири – вороны. Выбирай!
Сколько правды на этих частотах? – Отвечай!
Да я же всех не спасу:
Сны измученные,
Люди скрученные -
Да хоть сигнал донесу…

5.Улицы
Разъярённые.
Мечутся, ржут и звенят
Кони дарёные.
Чьей каплей вы опять обречённые?
Большие мнения,
Самохваления.
Я-то кто? - Фельетон…

6.В тишине
Себя спросите,
Ношу ещё много раз
Поднимете, бросите.
Ответы, в занавес вшитые,
Их гвозди длинные,
Руки безумные,
Умытые, смытое…

Припев (дважды):
Снегири – вороны. Выбирай!
Сколько правды на этих частотах? – Отвечай!
Да я же всех не спасу:
Сны измученные,
Люди скрученные -
Да хоть сигнал донесу…