В ночи Луна как озорница

Валентина Болдина
В ночи Луна как озорница-
Она всегда выходит в срок.
И от неё совсем не скрыться-
Жизнь преподносит нам урок.

И надо мною небо в выси-
Как воды тёмные реки.
Бегут опять куда то мысли-
Чтоб жить всему лишь вопреки.

Но было столько встреч коротких
И слишком много и разлук.
Опять же слов тех нежных-робких-
И сколько было этих мук.

И встречи были и свиданья-
Часы те были не долги.
И миг всего очарованья-
Затихли вдруг твои шаги.

В душе же стало холоднее-
Луна светит снова в окно.
И думы стали все длиннее-
Ушли все ночи те давно.