Простите, что...

Константин Маркевич Избранное
                Светлой памяти
                Людмилы Сергеевны Николаевой (Назимовой)

Простите, что я к Вам не заходил
В квартиру, что ютилась на канале.
Где с дочкой Вы однажды проживали,
Которую я позже полюбил.

Простите, что не целовал Вам рук,
Которыми Вы дочку обнимали.
Что поздно радости узнал ее, печали,
Не уберег от боли и разлук.

Простите, что не слышал Ваш я смех…
Хотя, нет – слышал… когда дочь смеется.
Я к ней пришел, чтоб подарить ей солнце,
Пусть запоздалое, но лучшее из всех.

Благословите нас. Подайте тихий знак.
За дочь сердечную примите благодарность.
И снег с небес – пусть будет Ваша радость
О том, что вместе мы, иначе нам – никак.

Зажгутся звезды. Будет поздний час.
И поведет во сне в библиотеку
Меня дочь Ваша… Там, у картотеки
Нам тихо скажете: "Благословляю вас".