Сон

Андрей Беляев-Ридигер
Скользнула бритва по руке,
Под скрип всех рам оконных.
Поддался святости воде,
В угаре, магии, снотворных.

Безмолвно канул в пустоту,
И свято руки поджимая.
Восстал из мёртвых, по утру,
О прошлом, всё осознавая.

Эх, этот сон, он так мне близок,
И эти мысли всё твердей.
Когда я брошен, как огрызок,
Возможны мысли по светлей?

Та что же я, о тяжкой доле,
Ведь в этом мире нет добра.
Мы все, пусть и по личной воле,
Пленились в маскараде зла.