О разлуке

Анастасия Смирнова-Сенцова
В разлуке есть высокое значенье
Ф. Тютчев

В разлуке есть высокое значенье:
Она как ветер дует на огонь -
Ненастоящую любовь придаст забвенью,
Но будет свет любви святой силён.

Разлука для влюблённых - испытанье,
Кто верит, любит - встречи ждёт всегда.
И сколько бы не длилось ожиданье,
Взойдет на небосвод его звезда.