Вьюга мне играла на дудуке...

Алина Тайга
Ночью вьюга мне играла на дудуке,
Тихо плавилась в подсвечнике свеча,
В той мелодии и горькая разлука,
И слова, что обронили сгоряча.

Я услышала о боли расставаний,
О терзающей сердца людей тоске,
О пустой надежде лживых обещаний
О "прощай" на смятом, маленьком листке...

Ну а вьюга все играла и играла,
Продолжая разливать в крови печаль,
Как она его просила, умоляла,
И как он в ответ сказал: "Мне очень жаль".

Как текла слеза, как умирала нежность,
Как остыло сердце, превратившись в лед,
Как осталось эхо - неизбежность:
"Ты прости, любовь здесь больше не живет".

Ночью вьюга мне играла на дудуке...