Перо в бок!

Давид Беншели
http://www.stihi.ru/2018/11/17/174

Раньше было: перо в бок!
А теперь, вишь, в ягодицу!
Верно, курица не птица,
и не баба фрекен Бок!

Как всё по́шло! Но теперь я
берегу свой толстый зад —
у поэтов во́стры перья
и безумный дикий взгляд!

Между Сциллой и Харибдой
Понт бушует и шумит —
в шевелюре эвкалипта
злобный прячется пиит —

По-молдавски шепчет: "Пулэ...
Сдайся враг, замри и ляжь!"
Вновь ползёт на берег Куллэ —
точит острый свой "Лепаж":

пахнет в воздухе дуэлью —
от суде́б защиты нет...
Ах, зачем я не Куэ́льо,
не "латинос", а поэт?!

Я б уехал в Коста-Рику,
Сальвадор иль Гондурас —
мне б не вставил в жопу пику
этот гнусный 3,1415926535дерас...